Hidup Jessica Iskandar jadi terlunta-lunta akibat kasus penipuan dan penggelapan bisnis yang mencapai Rp10 miliar. Bahkan kabarnya Jessica Iskandar alias Jedar harus mengurangi gaya hidup mewah dan makan di warteg alias warung kaki lima. 

Tidak cuma itu, Jessica Iskandar yang sudah tidak punya mobil terpaksa harus naik ojek online alias transportasi online. 

Selain ditimpa masalah ekonomi, Jessica Iskandar juga sempat jatuh sakit hingga ASI-nya sempat seret.

Menjawab hidupnya yang kini berubah drastis, Jessica Iskandar membenarkan rumor harus makan di warteg untuk menghemat biaya.

“Ya, iya benar sih ya (makan warteg dan naik taksi online),” ungkapnya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (9/11/2022).

Meski begitu, Jessica Iskandar enggan membiarkan kesedihan keluarganya terekspos publik. Wanita 34 tahun ini mengaku ada hikmah yang bisa diambil, terlepas dari keadaan sulitnya sekarang.

Jedar mengaku tak mau gegabah dan terlalu percaya pada orang lain saat menjalankan bisnis. Selain itu, Jedar juga berkata jika musibah yang dilaluinya mengajarkannya untuk lebih belajar bersyukur.

Kendati begitu, wanita berparas menawan ini enggan untuk terlalu banyak membahas masalah keluarganya di hadapan semua orang. Saat ini, Jedar berniat untuk fokus menyelesaikan proses hukum yang telah berlarut-larut dengan sosok Steven.

“Balik lagi saya mau fokus aja ke perkara ini, biarlah hal-hal itu, hal-hal personal biar jadi pengalaman hidup saya,” tuturnya.

Istri Vincent Verhaag mengaku bahwa kini ia sudah menjalani hidupnya dengan ikhlas dan lapang dada. Jedar juga memaparkan, pasca diterpa kasus ini, ia dan sang suami kini lebih sering berserah diri pada Tuhan.

“Saya tetap syukuri, jalani dengan lapang dada, jalani dengan ikhlas, tetap berdoa, semoga Tuhan kasih jalan buat saya dan suami dan kuasa hukum kami,” ucapnya.

Wanita kelahiran Jakarta ini juga berharap agar bisa menyelesaikan perkaranya dengan segera.

“Agar saya bisa menyelesaikan permasalahan ini dengan baik dan cepat,” tambahnya.

Seperti diketahui,  Jessica Iskandar sudah melaporkan rekan bisnisnya, Christopher Steffanus Budianto atau Steven, atas kasus penipuan. Dilaporkan, 11 mobil mewah dan sejumlah uang milik Jessica Iskandar juga diduga dibawa kabur Steven.

Terkait perkembangan kasus Jessica Iskandar, kini laporan kepolisian sudah masuk tahap penyidikan.

Saat jadi bintang tamu Brownis Trans TV, Jessica Iskandar blak-blakan menceritakan momen awal kenal Steven. Di hadapan Ruben Onsu, wanita yang akrab disapa Jedar ini menjalin pertemanan dengan Steven saat di Bali.

"Momen aku kenal dia itu waktu baru pertama kali pindah ke Bali," ucap Jedar, dikutip dari YouTube Trans TV Official, Kamis (10/11/2022).

Waktu itu, Jedar memilih untuk menetap sementara di Bali, pasca putus dari mantan kekasih, Richard Kyle. Ketika itu, Jedar hanya tinggal berdua saja dengan sang putra, El Barack Alexander. Pun Jedar juga saat itu sempat mengidap penyakit takikardia dan membuatnya vakum dari rutinitas pekerjaan di Jakarta.

"Yang jamannya aku sakit itu loh," ucap Jedar. "Aku pindah di Bali sama El berdua doang. Aku nggak ada siap-siapa." 

Merasa sendirian di Bali, Steven sempat menemani Jedar dan menjadi sahabatnya. Ia pun menyebut hubungannya dengan Steven cukup dekat. Saking dekatnya, Jedar juga mengenal kekasih hingga karyawan Steven. "Dia yang jadi sahabat aku waktu itu. Dia, pacarnya, sama karyawannya juga."

Merasa memiliki teman di Bali, Jedar pun mengakui Steven dapat mengambil hatinya. "Selalu nemenin aku. Momennya itu kayak dapat hati aku di situ," ucap Jedar.